Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания (мониторинг)
В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9 класс, которым обеспечено 100% детей.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Организация питания в образовательной организации» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Питание обучающихся в образовательной организации осуществляется в школьной столовой по 14-дневному цикличному меню горячего питания для учащихся 7-11 лет и для учащихся 11 лет и старше (пятиразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин), согласованному с Управлением Федеральной службы по надзору с сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.
Количество посадочных мест – 60.
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся в ГАОУ НОС(К) школа-интернат
Анкета для родителей (законных представителей)
График питания в столовой
Режимные моменты |
Время суток (часы) |
|
|
I-IV классы |
VI-XII классы |
Завтрак |
7.40-8.00 |
7.20-7.40 |
Второй завтрак |
9.35-9.55 |
10.35-10.55 |
Обед |
12.40-13.10 |
13.30-13.50 |
Полдник |
15.30-15.50 |
17.00-17.20 |
Ужин |
18.30-18.50 |
19.00-19.20 |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Информация для родителей о здоровом и правильном питании ребенка:
Правила здорового питания (памятка для родителей) Правильное питание школьников (советы экспертов)
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь кв.м | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Объект питания 1 | Адрес места нахождения 1 | 00 | 00 | Адреса электронной почты |
Объект питания 2 | Адрес места нахождения 2 | 00 | 00 | Адреса электронной почты |
Объект охраны здоровья 1 | Адрес места нахождения 1 | 00 | 00 | Адреса электронной почты |
Объект охраны здоровья 2 | Адрес места нахождения 2 | 00 | 00 | Адреса электронной почты |
Примерное (цикличное) меню
ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ для учеников ГАОУ НОС(К) школы-интернат
ПРИМЕРНОЕ 14-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ для учеников ГАОУ НОС(К) школы-интернат
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Диетического меню в образовательной организации нет.